中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所召开2013年度“一三五”工作交流评议会

文章来源:科技处  |  发布时间:2013-12-25  |  作者:李晓贤  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  1223日至24日,为及时总结研究所一三五战略规划实施情况,促进一三五战略目标任务的顺利完成,中国科学院昆明植物研究所组织召开了2013年度一三五”工作交流评议会。

  昆明植物所战略定位是立足我国西南,面向东南亚和喜马拉雅,通过多学科的创新和集成,为植物科学发展、国家和区域生物多样性保护、生物资源持续利用和生物产业发展做出重大贡献。围绕这一定位,所里部署了三个重大突破领域(引领“iFlora研究计划”、新药创制研发、植物核心种质资源与功能基因学研究)和五个培育方向(植物分类学与生物地理、植物化学与天然产物、植物功能基因组学与种质资源、民族植物学与生物技术、保护园艺学与引种驯化)。会上,10个研究群50个研究组负责人分别汇报了本年度承担任务的完成情况及亮点工作、团队运行及经费状况、下一步研究计划及存在问题与建议。 

  所长李德铢在总结讲话中指出,要把这种交流评议常态化,以利于研究所各项工作的高效有力推进。他强调,一三五发展规划的落实是研究所十二五工作的重中之重,在一三五目标任务的落实和研究组自身发展关系的问题上,希望研究群)负责人都要一三五目标任务为重为主来开展相关研究工作;研究群(组)团队之间要进一步加强交流与合作,优势互补,发挥综合集成优势;要紧紧围绕重大突破目标任务,进一步聚焦研究方向,研究工作要“有所为,有所不为”。他最后强调说,科研人员要认清身上的历史责任和国家难得的发展机遇,在开展科研工作中不要忘记国家的需要,要增强责任感、紧迫感,围绕“创新2020”,克服困难,解决问题,加快推进落实“一三五”战略规划实施。 

  本次会议的召开,为全面推进研究所“一三五规划的实施,提升研究所总体科研实力,奠定了良好的基础。 

会议现场

 

    


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版