中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所成功举行“2014迎新春健康环山跑”等活动

文章来源:  |  发布时间:2014-01-23  |  作者:李顺林、郭云刚  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  1月10日,中国科学院昆明植物研究所“2014迎新春健康环山跑”等活动在所内成功举行。本次活动分为健康环山跑、拔河赛和趣味运动会等项目。

  清晨8点,环山跑出发点已经是彩旗飘飘,人声鼎沸。全所500余名长跑爱好者已经按年龄和性别分8个小组整装待发,跃跃欲试。随着副所长刘吉开一声令下,500多名运动员按年龄段依次出发,他们如脱缰野马冲向终点,经过激烈拼争,最终涂文超、杜如男、马文章、张美慧、秦红波、杨湘云、朱洲、丁智慧八位选手获得各小组的第一名。其余选手也不甘人后,互相鼓励,努力跑向终点,体现了该所师生员工不怕苦、不服输、顽强拼搏的精神风貌。

  环山跑活动刚刚落下帷幕,拔河比赛场地已经准备就绪。来自东亚植物多样性和生物地理院重点室、植物化学与西部植物资源持续利用国家重点室、植物园和资源植物与生物技术所级实验室(含山地中心)、中国西南野生生物种质资源库、机关(含信息中心)、科住物业公司等6支代表队的近100名大力士已经摩拳擦掌,进入临战状态。6支代表队分成两个小组进行小组循环赛;小组循环赛后两个小组的第三名争夺总成绩第五名,两个小组的第二名争夺总成绩第三名,两个小组的第一名争夺本次拔河比赛的冠军。最终植物化学与西部植物资源持续利用国家重点室代表队击败各路好手,勇夺冠军。科住物业公司代表队获得第二名,植物园和资源植物与生物技术所级实验室(含山地中心)代表队获得第三名。东亚植物多样性和生物地理院重点室代表队、中国西南野生生物种质资源库代表队、机关(含信息中心)代表队获得拔河比赛优胜奖。

  下午2点,所文化广场上已是人声鼎沸,趣味运动会总共有“手足情深”、“头晕目眩”、“风尘仆仆”、滚铁环、跳绳和踢毽子六个项目,全所体育爱好者共有三百多人次报名参加了各个项目。大家在活动中锻炼了身体、增进了友谊,也展示了科研活动以外的运动才能。活动在一片欢声笑语中顺利结束。

  至此,此次迎新春系列活动全部落下帷幕。环山跑活动各个小组前六名的选手获得相应积分,拔河比赛的六支代表队根据最终名次也获得了相应的积分。最终计算团体总分,植物化学与西部植物资源持续利用国家重点室以71分的绝对优势获得团体冠军,植物园和资源植物与生物技术所级实验室(含山地中心)以36分的成绩获得团体第二名,中国西南野生生物种质资源库获得33分,取得团体第三名。机关(含信息中心)、东亚植物多样性和生物地理院重点室、科住物业公司获得团体优胜奖。(环山跑各组名次表和最终团体积分名次表见附件)

  健康环山跑系列活动经过所工会、研究生会多年的精心组织和广大师生员工的持续支持,已成功举办了八届,现已成为我所参与人数最多、影响最大的一项常规活动之一。

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木