中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物园“捕‘枫’捉影”摄影大赛圆满结束

文章来源:植物园  |  发布时间:2014-01-26  |  作者:王世琼  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  1月25日,由中国科学院昆明植物研究所昆明植物园联合黑龙潭公园共同举办的“捕‘枫’捉影”摄影大赛,在昆明植物园蔡希陶先生纪念碑前举办了简单的颁奖仪式。当天正值昆明植物园第11届山茶花展开幕,“金花茶-植物界的大熊猫”科普展板不仅让前来参加颁奖仪式的市民学习到了山茶花的科学知识,盛开的各色山茶花也给颁奖仪式增添了更多喜庆元素。

  昆明植物园主任孙卫邦和黑龙潭公园副主任聂雅萍出席颁奖活动并讲话,昆明植物研究所摄影协会前会长王东先生代表评委介绍了本次大赛的评选过程。此次大赛共收到120位参赛人员的近380副摄影作品,第一名获得者家属发表了热情洋溢的获奖感言。

  本次大赛于2013年金秋10月开始,经过评选,最后评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、鼓励奖20名。作品题材丰富,参赛者们纷纷用相机记录下了最美“枫”景,突出体现了昆明植物园和黑龙潭公园内的秋色秋韵。

获奖作品展

科普展板

 

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木