中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

英国皇家植物园董事会亨利爵士到访昆明植物所

文章来源:种质资源库  |  发布时间:2014-03-19  |  作者:杨湘云  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  315日, 英国皇家植物园董事会成员、怡和控股集团(Jardine Matheson Holdings Ltd.)主席亨利·凯瑟克爵士(Sir Henry Keswick)和夫人在怡和集团中国首席代表韦蔼德先生(Adam WilliamsOBE)和怡和(中国)有限公司主席许立庆先生(David Hsu)等陪同下到中国科学院昆明植物研究所访问。所长李德铢、书记杨永平等热情接待了亨利爵士一行。 

  三月的昆明正值鲜花盛放,亨利爵士一行饶有兴致地参观了昆明植物园百草园、蔷薇区和羽西杜鹃园等,对昆明植物所的物种保育和园林景观展示表示高度赞扬。亨利爵士曾于20103月和20123月先后到访过该所,对西南野生生物种质资源库和茶花园印象深刻。他希望该所与英国皇家植物园邱园继续保持友好合作与交流,共同开展中国西南和喜马拉雅地区的植物多样性保护研究工作。 

  20045日时任中科院副院长陈竺院士与时任英国皇家植物园邱园主任Peter Crane 爵士代表中科院和英国皇家植物园签订了关于植物多样性保护研究的合作协议,双方在植物种质资源保藏研究方面开展了实质性合作。怡和集团属于世界500强企业之一,是一家建基于亚洲的多元化跨国集团。集团主席亨利·凯瑟克爵士对植物研究和环境保护有浓厚的兴趣,个人出资支持了多个植物多样性考察相关的项目,包括由昆明植物所组织实施的中英独龙江植物多样性考察项目。

参观植物园

 

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版