中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

丽江师专生科系园林园艺专业部分学生到丽江高山植物园实习

文章来源:丽江高山植物园  |  发布时间:2014-09-01  |  作者:高富、陈智发  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2013923日,中国科学院昆明植物研究所和丽江师范高等专科学校正式签订教育科研合作协议以来,双方之间的合作进展顺利。     

  725日,2012届园林园艺专业9名学生到丽江高山植物园报道,开始了他们为期8个月的毕业实习。根据丽江高山植物园提供的实习条件,并结合每位同学自身的爱好和兴趣,分成两个小组参与丽江高山植物园和丽江森林生态系统定位研究站的相关工作。3人小组参加高山植物园核心区的温室、苗圃管理工作,6人小组则参加玉龙雪山25ha大样地前期建设工作。在丽江高山植物园、森林生态系统定位研究站指导老师的带领下,大家心情愉快,使丽江高山植物园、森林生态系统系统定位研究站相关工作按计划顺利推进。     

  据悉,丽江高山植物园自2001年复建以来,一直秉承“合作、开放”的精神与国内外相关机构保持了密切的业务往来,特别是与英国爱丁堡皇家植物园、云南省农业科学院丽江高山经济植物研究所保持了长期友好合作;丽江森林生态系统定位研究站于2010年成立以来,更是秉承“合作、奉献、共享”的野外台站精神,与国内外科研机构、大学等保持友好交往,在探讨滇西北亚高山森林生态系统相关科学问题方面进行密切合作。     

  今后,将进一步密切与相关高校、科研机构之间的业务、人员的交流与合作,用具体行动来落实中科院 “率先行动”计划相关精神。 

  实习学生在老师指导下进行林冠凋落物分选 

学习植物标本制作


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版