中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

红河州重点保护野生植物资源调查培训在蒙自举办

文章来源:东亚植物多样性与生物地理学重点实验室  |  发布时间:2014-10-01  |  作者:汪健  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2014923日至25日,中国科学院昆明植物研究所和红河哈尼族彝族自治州林业局在蒙自共同举办了红河州第二次重点保护野生植物资源调查培训班。红河州各县市林业局、辖区国家级和省级自然保护区人员参加了本次培训。 

  培训班由红河州林业局保护办副主任莫明忠主持,昆明植物所税玉民研究员等科研人员参加了此次培训。根据培训安排,蔡磊就“植物资源调查方案细则”作了专题报告;汪健对本次调查的重点保护野生植物物种的形态特征和识别技能进行了讲解;刘成作了“植物标本的采集和制作”报告;张挺系统介绍了“国家重点保护野生植物鉴定信息平台”。培训班以云南金钱槭和榉木为例开展了现场野外调查。 

  本次培训以室内和野外相结合的形式开展,生动活泼,取得了较好效果,为各县市和保护区重点保护野生植物资源调查工作奠定了良好基础。 

  云南省红河哈尼族彝族自治州下辖13县市,有3个国家级和2个省级自然保护区,这一区域蕴含大量重点保护野生植物资源。据不完全统计,重点保护野生植物物种达82种以上,为云南省调查目的物种最多的州市。 

室内培训现场

野外压制植物标本培训现场


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版