中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

英国皇家园艺协会代表团访问昆明植物所

文章来源:昆明植物园  |  发布时间:2014-10-28  |  作者:冯石  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  20141024日,英国皇家园艺协会(The Royal Horticultural SocietyRHS)执行副总裁 Jim Gardiner 先生一行14人到中国科学院昆明植物研究所参观访问。 

  Jim Gardiner先生做了题为“The Royal Horticultural Society in the 21st Century - Its Gardens and its Functions”的报告,报告介绍了英国皇家园艺协会的发展历史、目标、功能定位,展示了协会在特色园艺和花展、科学研究、园艺教育、图书出版及社会服务等方面取得的成绩,还向与会者分享了协会未来十年的发展规划。 

  访问期间,代表团一行在昆明植物园主任孙卫邦研究员的陪同下,参观了昆明植物园枫香大道、木兰园、山茶园和新建成的竹园。他们对昆明植物园近年来的物种保育、园林景观提升,尤其是独具特色的山茶园建设与物种收集展示等工作给予了高度评价。 

  据了解,英国园艺协会成立于1804年,1861年更名为英国皇家园艺协会。是目前世界上最大的园艺协会,旨在鼓励园艺、农艺科学和艺术实践,推动园艺事业进步。协会定期举办系列园艺展览,其中始于1913年的切尔西花展现已成为国际上最具声望的花展之一。 

参观昆明植物园


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版