中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所参加2014第十届中国昆明泛亚国际农业博览会

文章来源:昆明植物园  |  发布时间:2014-11-20  |  作者:王仲朗  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  20141115日至19日,第十届中国昆明泛亚国际农业博览会在昆明会展中心举办。由中国科学院昆明植物研究所昆明植物园等5家单位组成了昆明市茶花协会参展团。在此次博览会上,昆明市茶花协会向广大市民展示了昆明市花的风采。 

  此次布展融入了昆明市金殿三天门与铜殿、西山龙门、石林、黑龙宫等建筑特色,通过展板等形式介绍了有关茶花的科普知识以及昆明植物所在茶花研究方面取得的成绩,重点展示了800多盆约200多个品种的茶花。昆明植物所送展的茶花新品种‘玉洁’获得了昆明市茶花协会颁发的金奖。 

  据了解,‘玉洁’是昆明植物所从越南油茶和云南山茶的杂交后代中选育的新品种(国家植物新品种权号:20120065),为七倍体,染色体数目2n=7x=105,具有花期早、花量多、抗性强、生长快等优点,是庭院绿化的好品种。 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版