中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所成功举办2014年“贺岁杯”师生足球友谊赛

文章来源:  |  发布时间:2014-12-26  |  作者:研究生会宣传部  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2014年12月23日,中国科学院昆明植物研究所工会与研究生会联合举办了2014年“贺岁杯”师生足球友谊赛,参赛队伍为教职工代表队和研究生代表队。 

  本场比赛精彩纷呈。开场不到5分钟,身穿白色球服的教职工队先声夺人,率先踢进一球,使得比赛一开始就进入白热化。在接下来的10分钟内,教职工队配合默契,攻势猛烈,共有5次打门,4次打正,给研究生队带来极大的压力。但研究生队沉稳应对,在比赛进行到27分钟时踢进一球,将比分扳成1:1。之后教职工队仍旧掌控着场上的节奏,又连进2球,比分随之变为3:1。研究生队在上半场结束前5分钟时,终于赢得一次防守反击机会,攻入一球。教职工队3:2领先研究生队结束上半场比赛。 

  下半场开场10分钟后,教职工队依旧率先出击,破门而入,取得1粒进球,将比分改写为4:2。随之研究生队更加警惕保守,以传控为主,慢慢掌控比赛节奏。在最后5分钟的时候,研究生队以一记漂亮的吊球将比分追成4:3。场外观众也变得激动起来。终场哨吹响前2分钟,研究生队又进一球将比分扳平。90分钟比赛双方以4:4的比分握手言和。 

  随后点球大战开始。研究生队率先点球,球被神勇的守门员扑住。而此时教职工队的长刀直入,直进球门,场上气氛异常紧张。研究生队守门员顶住压力,冷静判断,接连扑出对方3个点球,牢牢守住了球门。当双方都只剩一个球时,研究生队2:1领先教职工队。研究生队的最后一位选手,一脚抽射直挂球门左上角得分。这样,点球大战中研究生队以3:1稍胜一筹,以7:5的总比分赢得了本场比赛,捧起2014年“贺岁杯”师生足球友谊赛冠军奖杯,教职工队邵立东老师被评为本场比赛最佳球员。 

  至此,2014年中国科学院昆明植物研究所“贺岁杯”师生足球友谊赛圆满结束。参赛双方队员都表现出昂扬的斗志和友好的姿态,场边球迷们的支持也使比赛显得格外热闹。本次活动的成功举办,不仅丰富了教职工与研究生的业余生活,促进了师生之间的交流,也进一步带动研究所全民健身的气氛。 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版