中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所举办2015年新春晚会

文章来源:研究生会、综合办公室  |  发布时间:2015-01-27  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2015123日,由中国科学院昆明植物研究所工会和研究生会联合举办的“羊溢风采”2015年新春晚会在该所3H活动中心隆重举行。昆明植物所党委书记、副所长杨永平,副所长陈纪军以及管理、支撑和研究系统各部门负责人、教职工、研究生等近500人观看了演出。晚会还邀请了昆明分院副院长甘烦远、中国科学院西双版纳热带植物园工会主席马铭。晚会由该所研究生魏晶晶、金建军、杨舒娅和陈晓东主持。   

  晚上7点整,一支青春热情的舞蹈“barbarbar”拉开了本次新春晚会的序幕。作为昆明植物所创新文化的名片,种子合唱团以专业的水准为观众献上了天籁之音,其后“摇摆小鸡”欢快热闹;“小人串烧”活泼诙谐;来自各部门编排的傣族舞、藏族舞、蒙古舞等分别展示了云南少数民族的特色,美丽的民族服装与舞蹈情景交融,让人仿佛置身其中。本次晚会不仅有轻松欢快的歌曲串烧,还有张鹏老师带来的世界名曲《我的太阳》、张颖君老师演唱的《乡恋》、朱卫东老师高歌的《北京北京》,高昂激荡的美声、柔情似水的民歌、“朱氏唱腔”的通俗,不同的演唱风格、不同的表演特色,为晚会增添了多彩的景色。除此之外京剧、云南花灯等梨园节目也成为晚会一道靓丽的风景,尤其是王立松老师演唱的京剧《赵氏孤儿》震撼全场,激起了一潮连一潮的掌声。传统语言类节目小品《西游记》、相声《满腹经纶》经过演员们的精心编排,内容贴近生活、针砭时弊,不时令人捧腹大笑;由职工子女带来的笛子演奏《红梅赞》悠扬婉转,让观众沉浸在了古典的美丽年华中;含蓄内敛、急缓相间、行云流水般的《陈氏三十六式太极拳》表演,使人领悟到中国武术的博大精深。整场晚会高潮迭起、台上台下充分互动,为观众献上了一个个精彩的节目。作为昆明植物所大家庭的一份子,来自不同国家的留学生们也为观众带来了精彩的表演,他们身穿各自传统服装,用不同的语言为大家献上了新春的祝福,并且表演了充满异域风情的尼泊尔舞蹈、中国特色的武术等节目,也成为本场晚会最别致的风景。 

  本次晚会持续了近4个小时,全场座无虚席28个各具特色的节目让观众应接不暇,充分展示了昆明植物所教职工及研究生的风采。晚会结束后,全体演职人员集体合影留念。 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版