中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所与孟加拉达卡大学生物学院签署合作备忘录

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2015-02-15  |  作者:田宁  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2015年212日,孟加拉达卡大学生物学院主任M Imdadul Hoque教授、染色体研究中心主任Sheikh Shamimul Alam 教授访问了中国科学院昆明植物研究所。M Imdadul Hoque与该所副所长陈纪军分别代表两方签署了为期三年的科技合作备忘录。中国科学院东亚植物多样性与生物地理学重点实验室执行主任杨祝良、副主任高连明参加了签字仪式。 

  该备忘录的签订,旨在为孟加拉达卡大学生物学院和昆明植物所之间搭建友好而正式的学术交流与合作平台。双方协商将植物多样性保存与利用、种子保存、植物DNA条形码研究等作为共同合作优先考虑的领域;不定期开展人员互访或组织学术研讨会,进一步实现信息交流与共享。  

  据悉,达卡大学成立于1921年,是孟加拉国的最高学府,为孟各界培育输送了大量高级知识人才,成为孟名副其实的精英摇篮。设立于达卡大学生物学院下的植物科学系是该校历史最悠久的学系之一,亦是孟加拉国最早设立的专门从事植物科学研究与教育的学系。 

签署并交换合作备忘录

互赠纪念品


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版