中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

瑞士奇华顿公司访问昆明植物所

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2015-04-20  |  作者:田宁  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2015417日,瑞士奇华顿公司董事会主席Juerg Witmer、公司董事Michael Carlos、公司香料科学技术资深副总裁Chris Thoen等一行10人访问中国科学院昆明植物研究所,就该所在香精香料研发、生物科技应用等领域的研究成果进行调研,寻求双方未来合作的兴趣点。 

  昆明植物所所长孙航热情接待了代表团一行,并介绍了研究所的基本情况,植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室、东亚植物多样性与生物地理学重点实验室的部分科研人员参加了座谈。杜芝芝副研究员介绍了云南芳香植物的多样性及昆明植物所开展的天然香精香料研究项目。Juerg Witmer先生对研究所不同部门通力合作而形成的“传统知识收集利用——植物分类与采集——化学成分分析”香精香料研发模式十分感兴趣,认为研究所有很好的科研实力和基础与奇华顿公司开展进一步的合作。 

  座谈结束后,代表团一行参观了植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室与标本馆。 

  据悉,奇华顿是全球日用及食用香精领域的先导,是一家历史悠久,享有盛誉的跨国集团,在世界香精香料行业中一直处于领先地位。公司已有180年悠久历史,主要开展香精、香料及香精原料的研究、开发、生产及销售。 

座谈会

  参观标本馆与植化室


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版