中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所与念慈吉生物科技有限公司签署共建协议

文章来源:丽江高山植物园  |  发布时间:2015-05-20  |  作者:高富  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2015516日至17日,应维西傈僳族自治县政府和迪庆香格里拉念慈吉生物科技有限公司邀请,中国科学院昆明植物研究所党委书记、副所长杨永平一行6人前往维西县进行考察交流。

    5月16日,调研组与维西县相关职能部门围绕维西县植物资源现状、开发潜力和双方合作切入点进行了深入交流,听取了念慈吉生物科技有限公司相关工作汇报。双方就在建的维西三江植物园进行了现场考察与交流。517日,调研组前往海拔3150米“喔巴咯噔地”种植基地进行现场考察调研,并举行了“昆植-念慈吉种植示范基地”揭牌仪式。

    据悉,维西县政府围绕生物资源可持续开发,制定了“一蜜二酒三油四药”发展战略规划,维西天麻成为该战略中的重要组成单元。念慈吉生物科技有限公司拥有超过3000亩药材种植地20年的使用权限,目前掌握了维西天麻的有性繁育核心技术。双方将围绕增加天麻产量和提升产品品质等关键技术进行联合攻关与试验示范,致力于维西中药材产业的发展与民生改善。 

双方签署合作协议

现场调研


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版