中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所2015年第二届“液态核磁共振技术”培训班成功举办

文章来源:植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室  |  发布时间:2015-09-14  |  作者:施孝活  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  201591日至6日,中国科学院昆明植物研究所2015年第二届“液态核磁共振技术”短期培训班在所内成功举办。本次授课老师邀请了来自中国科学技术大学阮科博士、中国科学院武汉物理与数学研究所豪富华博士、布鲁克(北京)科技有限公司单璐博士,以及昆明植物所胡凯锋博士、陈剑超博士、施孝活博士、何以能高级工程师,共有来自全国的117名学员参加了本次培训。该所副所长、国家重点实验室主任陈纪军研究员出席了开幕式并致欢迎词。  

  在为期5天的培训中,授课老师分别向学员们介绍了液态核磁共振技术、核磁谱仪硬件知识、核磁基本原理、谱图解析基本知识、谱图解析技巧、核磁数据采集基本操作流程、核磁谱仪维护知识等。为提高学员的实际动手能力,培训班还安排了分组上机实习,以便学员们加深和熟悉核磁数据采集与处理过程。 

  本次培训内容丰富,针对性强,受到学员的好评。培训结束后的问卷调查显示98.3%的学员认为,通过培训,对核磁共振技术有了更为深刻的了解,基本具备了独立操作核磁谱仪的能力。 

  近年来,昆明植物所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室分析测试中心利用自身优良的核磁设备条件已举办多场核磁共振技术培训班,取得了较好影响,培养了核磁共振技术方面的专业人才,为提高我国核磁共振技术水平做出了积极贡献。 

  陈纪军副所长致欢迎辞 

  胡凯锋博士授课中 

  阮科博士授课中 

  豪富华博士(左上)、单璐博士(右上)、何以能高级工程师(左下)、陈剑超博士(右下)授课中 

  培训班合影 

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版