中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所举行“九九重阳节,浓浓敬老情”联欢活动

文章来源:组织人事处  |  发布时间:2015-10-19  |  作者:张全星  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  20151014日,在传统佳节——重阳节前夕,中国科学院昆明植物研究所组织离退休职工在“3H”中心举行题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的联欢活动。所长孙航,党委书记、副所长杨永平,所长助理吴曙光及机关中层领导代表同到场的近一百五十位离退休职工一起喜迎重阳。活动由退休职工侯连生主持。 

  孙航代表研究所向老同志们表达了节日的祝福,向他们介绍了昆明植物所近期的成果,如进入科学院药物创新研究院以及进入“特色研究所”首批试点。他说,各位前辈的辛勤耕耘打下了良好的基础,才让研究所有了更好的发展。杨永平祝离退休老同志们重阳节快乐,身体健康。他高度肯定了段琼英、侯连生、彭玉辉、贺淑珍等离退办老同志这么多年来不计名利、大公无私的贡献,并表示研究所将一如既往的支持离退休工作。离退休代表段琼英代表广大老同志对研究所表达了感谢。她叮嘱大家在秋冬季节注意保暖防寒,祝福大家都有一个欢乐的晚年。同时,她倡议本届离退办全体成员对各位领导和广大离退休职工表示感谢。 

  随后,离退休三个片区的职工为大家带来了精彩纷呈的文艺节目。小菜园片区的小合唱铿锵有力;所部片区的柔力球表演,老同志们精神抖擞,动作干净利索,让人心里不禁暗暗叫好。新迎片区的离退休职工在歌曲《退休的职工来相会》中唱到“退休的朋友们,今天来相会,白发有一把,皱纹有一堆。人变矮、腰变肥,生活还挺美。好朋友相聚,难得有机会。”用豁达、乐观的态度充分展现了新时代离退休职工的精神风貌。 

  昆明植物所开展的这次活动,充分体现出了“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题,不但让老人们感受到了研究所的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节。 

活动现场


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版