中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

英国斯特林大学Alistair Jump教授访问昆明植物所

文章来源:东亚植物多样性与生物地理学重点实验室  |  发布时间:2015-12-11  |  作者:刘杰  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  20151130日至124日,应中国科学院昆明植物研究所高连明研究员的邀请,英国斯特林大学(University of Stirling)演化生物学和气候变化方面的专家 Alistair Jump 教授到该所开展学术访问。期间,Alistair Jump 教授做了题为“Regional mixing and local sorting where land meets sea: How coastal currents and steep environmental gradients shape the seascape genetics of saltmarsh plants”的学术报告,详细的介绍了英国的洋流和潮汐如何塑造了两种重要盐沼(saltmarsh)植物的遗传结构格局,并讨论了这些自然过程对海岸退化地的恢复启示。 

  访问期间,双方还就各自研究组部分在研项目进展开展了详细讨论和交流。研究组刘杰副研究员陪同Alistair Jump教授实地考察了研究组在高黎贡山建立的森林固定监测样带,并详细介绍了样带当前开展的相关工作和研究思路。本次访问加深了双方对彼此的了解和认识,并明确了下一步开展合作研究的具体方向和内容。 

报告会现场


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版