中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

2016年留学生新年联欢会成功举办

文章来源:研究生处  |  发布时间:2015-12-30  |  作者:沈依  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  20151227,由中国科学院昆明分院、昆明生命科学学院主办,昆明植物研究所与昆明动物研究所承办的2016年留学生新年联欢会拉开帷幕。昆明分院系统留学生、外籍员工以及家属70余人参加了此次联欢会。昆明分院院长、昆明生命科学学院院长李德铢,昆明植物所党委书记、副所长杨永平,昆明动物所所长姚永刚、党委书记沈华以及部分留学生招生导师出席了本次联欢会。联欢会由留学生 Dosse(贝宁)与 Madiha(巴基斯坦)共同主持。 

  李德铢为大家做了新年致词,接下来的游戏People Bingo,让场内随之热闹起来。在美食比拼环节,参赛选手们积极向大家介绍自己亲手制作的美食,各种搞怪的拉票方式层出不穷。晚餐结束后,来自加纳的 Nana Ama Mireku-Gyimah 首先出场,非洲鼓伴唱其家乡用来庆祝圣诞的欢歌 Afenhyia Pa,再加以主持人Dossa 着民族服装伴舞,气氛热烈;紧接着,“游戏大师Koju(尼泊尔)的登台,为联欢会掀起了另一个小高潮,带领全场参与游戏“挑战筷子”、“谁是中国通”,逗趣横生;随后李德铢院长也登台表演,儒雅温文,低吟浅唱,一首深情的《雪绒花》听得欲罢不能;来自孟加拉国的 Md 为大家现场朗诵了泰戈尔的 Light Farewell,来自尼泊尔的 Lila 则为大家朗诵了一首自己创作的 Kunming-Kathmandu,前者宁静悠远,后者激情洋溢;巴基斯坦传统舞蹈 Attan 异域风情浓厚;一袭蓝色长裙的 Okota Juliet(肯尼亚)献上《明天会更好》将晚会再次拉入高潮;厨艺比赛颁奖之后,大家迎来了当晚的最后一个节目,合唱 Joy to the world,美妙动人。 

  最后,音乐 different colours, one people 响起,所有人涌上舞台,大家随着节奏舞动起来。相互祝福,相互拥抱。 至此,昆明分院、昆明生命科学学院首届留学生新年联欢会圆满结束。

联欢会精彩瞬间

 

 

 

 

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版