中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所2016年迎新春“系列活动”圆满落幕

文章来源:所工会  |  发布时间:2016-01-22  |  作者:方伟,李顺林  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2016年1月12日,中国科学院昆明植物研究所“历史悠久”的传统体育盛会——2016年迎新春“健康环山跑”系列活动在该所举行。 

  112日上午,首先拉开帷幕的是本届“健康环山跑”系列活动第一台重头戏——“植物园环山跑”活动。本次“环山跑”活动参与人数约700人,按照惯例,分为8个竞赛组别:20-29岁男子组和女子组;30-39岁男子组和女子组;40-49岁男子组和女子组;50岁以上男子组和女子组。“环山跑”路线根据绕园步道设计,从百草园门口(起点)——枫香大道——裸子植物区——树木园东缘——蔷薇区与雪松大道交叉口(终点),全长约1.4公里。 

  上午900,百草园外人头攒动,大家个个摩拳擦掌。随着杨永平书记的一声号令,20-29岁男子组首先起跑,比赛正式开始;随后,各年龄组别按时段间隔起跑,奔向设在蔷薇区终点。整个比赛持续时间约1小时,随着选手们的依次撞线,各组别的名次即见分晓。涂文超、杜如男、向春雷、蒋伟、龚荣飞、张莲珍、顾双华、丁智慧分别获得男子组甲组、女子甲组、男子乙组、女子乙组、男子丙组、女子丙组、男子丁组、女子丁组第一名。 

  上午1030,拔河赛在所文化广场正式开场。各支代表队轮流登场,展开角逐。随着哨声一起,全场雷动,队员鼓足全力,为了团队荣誉“殊死一搏”。经过六场小组赛角逐,产生了冠亚军决赛的队:A组第一的资源室和B组第一的种质库之间展开。在全场山呼海啸般的加油声中,在顽强激烈的对抗之后,比赛最终尘埃落定,种质库代表队力压群雄,成为新一届的“力王”。

  气排球是2015年首次引入到““健康环山跑”系列活动中,是一项娱乐性强、大众参与度高的竞赛项目。历经3个小时的小组赛鏖战,资源室代表队和机关代表队分别从两个小组中脱颖而出,争夺最后的冠军。前两局,两队各胜一局,平分秋色;关键的第三局,队员实力更为均衡的机关代表队在体力占优,斗志更加旺盛,领先优势逐渐拉大,最终一举奠定胜局,继去年夺得首届比赛冠军后,今年蝉联昆明植物所气排球团体赛冠军。 

  赛后对拔河团体赛和气排球团体赛的参赛代表队颁发了一、二、三等奖。到此,昆明植物所“健康环山跑”系列活动”圆满结束。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版