中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所国际“三八妇女节”活动圆满结束

文章来源:  |  发布时间:2016-03-15  |  作者:杜宁  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2016年311日,为庆祝第106个国际三八妇女节,中国科学院昆明植物研究所女工委组织全所女职工开展了一场插花艺术培训与实践活动,活动现场欢声笑语,气氛高涨。 

  活动邀请了云南农业大学教授赵燕讲解了关于插花的基础知识,让参与者初步了解插花艺术的国内外的概况并欣赏了大量的插花作品,同时以现场操作的方式展现了三角型,L型等插花作品的制作过程。 

  老师讲解后,最热闹的部分开始了,参与活动的姐妹们,或两人一组,或独自一人,从选材、构思、到每一枝鲜花的颜色、花形的搭配,到最后的作品成形,都无比认真,经过45分钟的紧张创作,100多盆艺术作品完美出炉。现场选出6位评委,对插花作品进行了评选,最终推举出6份优秀作品,并邀请指导老师对作品分别进行了点评。活动最后大家捧着自己的满意作品,合影留念。 

  据悉,此次活动是该所女工委首次开展的艺术类室内活动,参与人数达到120人,并给与了较高的评价,大家希望下次继续举办此类型活动。 

活动现场

作品展示

 

 

    

    


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版