中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

朝鲜科学院代表团访问昆明植物所

文章来源:科技合作处  |  发布时间:2016-11-19  |  作者:田宁  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  20161114日至17日,以朝鲜国家科学院化学轻工业科学局责任部员Kim Kwang Ho先生、朝鲜国家科学院轻工业科学分院香料与化妆品工程研究所所长Ri Song Man先生为代表的朝鲜科学院代表团共一行六人,在中国科学院国际合作局亚非处陈海涛的陪同下,到中国科学院昆明植物研究所开展了为期四天的学术访问。 

  代表团一行会见了昆明植物所所长孙航、副所长陈纪军,介绍其此行来访的目的主要为调研该所在“植物与天然化妆品研发”领域开展的研究并学习相关经验。陈纪军在双方座谈会上向代表团一行介绍了研究所开展植物有效成分提取及鉴定以利用于化妆品研发的技术和方法、与国内外化妆品企业开展合作的历史及合作模式,并介绍研究所 “率先行动”计划聚焦的四个服务项目中即包括“植物中高含量天然产物功能发掘与利用”,希望能将科学研究与产业化更紧密地结合起来。陈纪军代表研究所欢迎朝鲜科学院的科技同行开展与研究所的交流与合作。 

  代表团一行还拜访了昆明植物所裴盛基研究员和杜芝芝副研究员。裴盛基研究员主要从事民族植物学研究,运用传统知识开展药用、化妆品、食用植物的开发应用。他结合自身在天然化妆品研发领域十余年的科研经验,向朝鲜科学院代表团在化妆品研发团队建设、化妆品功效及有效特色植物种类选择等方面提出了诚恳的建议。杜芝芝副研究员向代表团讲解并展示了植物芳香油的提取方法和技术。 

  来访期间,朝鲜科学院代表团还参观访问了植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室、昆明植物所与美国玫琳凯化妆品公司共建的护肤品研发联合实验室、分析测试中心、活性筛选中心,以及中国西南野生生物种质资源库、昆明植物园和山地生态系统研究中心。此外,在昆明植物所的组织协调下,代表团一行还访问了昆明相关香精香料和化妆品研发企业。 

参观活性筛选中心

与裴盛基研究员交流

会议室座谈

 

 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版