中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物园活植物信息管理平台应用培训成功举办

文章来源:昆明植物园  |  发布时间:2017-06-19  |  作者:高富  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  614日,应中国科学院昆明植物研究所昆明植物园邀请,中国植物园联盟活植物管理平台设计开发组专家一行3人于14-16日对昆明植物园从事植物信息管理、专类园管理和科普工作的人员开展了为期12个学时的活植物管理平台应用培训活动。 

  孔繁才高管主持了本次培训活动,得到了昆明植物园多个部门同事的全力支持,达到了预期目标。 

  培训班开幕式上,昆明植物园主任孙卫邦研究员向前来授课的各位专家表示热烈欢迎,对参加培训的相关工作人员提出了要求:让中国植物园联盟框架下的活植物管理平台在昆明植物园日常工作中应用起来,切实服务于昆明植物园日常管理、科学研究、物种保育和科学传播等实践需要。廖景平研究员就活植物管理平台在支撑科研实践中的应用前景进行了介绍,激发了受训学员学习和掌握本平台技能的积极性。 

  在培训过程中,张征高级工程师向学员介绍了活植物管理平台开发历史,对各个模块的功能特征做了详细介绍;重点介绍了植物管理模块中的移动端采集、植物信息功能的使用和实践,并对数据采集、上传过程中出现的问题进行了现场解答。 

  本次培训的重要特色就是理论与实践相结合,用了近6个学时执行移动端数据采集、上传的操作练习,让每一位参加培训的学员在实际操作中了解平台的使用方法,体验该平台应用对活植物管理工作带来的便利。 

  据悉,本次专题培训的目的在于:促进昆明植物园活植物信息在联盟成员间共享,提高战略生物资源的研究、保育、展示和科学传播的综合能力;提升相关工作人员应用活植物管理平台开展植物信息输入、维护和应用等方面的业务能力。 

孙卫邦主任致辞欢迎

培训合影

(责任编辑:李雪)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版