中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

丽江市林业局局长考察丽江高山植物园、丽江森林生态系统定位研究站

文章来源:丽江高山植物园  |  发布时间:2018-09-27  |  作者:黄华  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  925日,云南省丽江市林业局局长沙玛阿嘎一行5人考察丽江高山植物园、丽江森林生态系统定位研究站,丽江高山植物园主任许琨等陪同考察。 

  沙玛阿嘎一行参观了丽江高山植物园珍稀濒危药用植物资源圃,高山花卉保育温室、新建办公楼、职工宿舍等。丽江高山植物园主任许琨详细介绍了近年来丽江高山植物园与丽江市政府相关部门合作共同建设的珍稀濒危、特有种属、经济价值高的3E植物示范基地。 

 

参观保育温室 

  参观结束后,双方进行了座谈。丽江高山植物园主任许琨介绍了多年来丽江高山植物园通过科技攻关,在珍稀濒危药用植物种质资源收集保存、良种选育、专利技术研发、产业技术规范编制等方面取得的成果,以及丽江森林生态系统定位研究站在生物多样性监测、研究、试验、示范、服务等方面取得的成绩。 

 

座谈现场 

  沙玛阿嘎局长充分肯定了丽江高山植物园近年来取得的成绩,并表示将与丽江高山植物园加强联系,增进合作,推动共建丽江高山植物园药用植物和高山花卉专类园,发挥各自优势,助推丽江成为云南生物多样性保护和特色植物资源创新研发重要基地,为昆明植物研究所与丽江市人民政府战略合作迈出实质性的一步。 

  (责任编辑:李雪)


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版