中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

海盐工程中心参加县科技局山海协作项目

文章来源:海盐工程技术中心  |  发布时间:2019-05-17  |  作者:章成君,鲁元学  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  2019514日至15日,中国科学院昆明植物研究所海盐工程技术中心参加了海盐县科技局组织的山海协作,并前往景宁县实地考察。海盐县科技局局长朱建忠、副局长朱建妹、吴丽和工程中心副主任鲁元学、景宁县经济商务科技局局长陈丽成、党组成员叶于传、副局长沈必文,景宁大均乡党委、乡政府的主要负责人及景宁企业代表等参加考察。 

  考察团参加了大均乡昆明植物所海盐工程中心景宁实验基地的挂牌仪式及座谈会。在座谈会上,双方就重楼和多花黄精在景宁的推广项目展开了深度交流,并达成携手推进山海协作的若干共识。 

  之后考察团参观了鱼草塘“景宁600”多花黄精保护基地。该基地通过实施在林下套种多花黄精等中药材,用仿野生的方式来提升药材的品质,用生态产品增加效益。 

  本次推广种植的滇重楼种苗由昆明植物所李唯奇研究员团队培育,具有极高的药用价值。在景宁的示范种植,不仅为昆明植物所在华东地区重楼种植的推广奠定了基础,还为景宁地区中草药材种植的推广和农民增收创造了机会,将对当地产业结构调整、优化品种起到示范带动作用。 

 

工程中心景宁实验基地挂牌 

 

座谈会现场 

 

参观鱼草塘多花黄精林下种植基地 

(责任编辑:李雪)

中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木