中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学位培养 > 毕业论文
left
学位培养
毕业论文

关于启动2016年中国科学院优秀博士论文初选的通知

文章来源:研究生处  |  发布时间:2016-03-23  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

各位相关老师和毕业生: 

  接中国科学院大学通知,拟将启动2016年中国科学院优秀博士论文评选的工作,请符合申报条件的同学积极申报。 

  一、申报条件: 

  凡2014年9月1日至2015年8月31日在我所获得博士学位的同学均可申报,在2012年9月1日至2014年8月31日期间获得博士学位者的学位论文,如确属优秀的,也可推荐参评。 

  二、初选标准 

  1.论文选题为本学科前沿,具有开创性,并有重要的理论意义或现实意义; 

  2.理论或方法上有创新,对该学科的科学研究起到重要作用; 

  3. 取得突破性成果,达到国内同类领域的领先水平或国际同类领域的先进水平,具有较好的社会效益或应用前景; 

  4.论文符合各学科的学术规范、材料翔实、推理严密、文字表达准确,能突出反映论文作者学风严谨、具有很强的独立从事科学研究工作的能力; 

  5. 对于涉及博士学位论文核心内容的学术成果,原则上应同时有国科大的署名。 

  三、申报途径 

  1、系统报送 

  2、纸质材料 

  具体请见附件:《中国科学院大学关于做好2016年度中国科学院优博论文的评选通知》 

  备注:院优博评审不接受下列博士学位论文: 

  (一)博士学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文。 

  (二)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的学位论文。 

  (三)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊发表的学术论文未署名国科大的作者所撰写的学位论文。 

  (四)涉密的博士学位论文。 

  四、评选办法 

  1、个人系统和书面申报 

  2、研究所初选 

  3、国科大评审 

  4、科学院前沿局组织专家终评 

  五、申报截止时间 

  1、研究所:2016年4月20日 

  2、国科大:2016年5月8日  

  六、联系人 

  研究所:曾艳梅 电话:65847687 

  国科大:田捷 01088256020 

  特此通知! 

 

 

                                                           中国科学院昆明植物研究所研究生处

                                                                     2016年3月23日

中国科学院大学关于做好2016年度中国科 学院优秀博士学位论文初选工作的通知.doc
2016年度优博附件1~5.doc
中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版