中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 研究生教育 > 研究生会
left
研究生教育
研究生会

昆明植物所KIB讲坛第38讲成功举办

文章来源:研究生会  |  发布时间:2010-12-03  |  作者:赵思蒙  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

12月2日下午,中国科学院昆明植物研究所研究生会主办的第38期KIB讲坛邀请到昆明植物所李艳研究员,为大家作题为“天然抗肿瘤药物发现”的讲座。李艳就抗肿瘤药物发展、信号通路与肿瘤、天然抗肿瘤药物筛选及作用机制等方面对“天然抗肿瘤药物发现”这一主题进行展开,将化学研究与活性筛选、作用机制研究有机结合,内容丰富精彩。报告结束后,从事化学工作与活性筛选工作的人员相互交换了在天然抗肿瘤药物研究中的意见与建议,充分体现了KIB讲坛“交流,学习”的宗旨。

李艳研究员毕业于山东大学,于2001年获山东大学与德国癌症研究中心合作培养理学博士。1999年至2007年间,先后在德国癌症研究中心和美国辛辛那提儿童医院从事科学研究,主要研究领域为信号通路与细胞命运决定。2007年引进到昆明植物所工作,任植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室研究员,课题组长,课题组研究方向为天然抗肿瘤药物筛选及作用机制研究,2009年入选云南省“引进高端科技人才”,2010年获中科院“百人计划”择优资助。


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版