中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 专题 > 疫情防控 > 我所防疫工作动态
left
疫情防控
我所防疫工作动态

昆明植物所召开联席会部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控下一阶段工作

文章来源:  |  发布时间:2020-02-07  |  作者:  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 
    2月5日上午,中国科学院昆明植物研究所召开所务会、党委会、应对新型冠状病毒感染的肺炎应急响应领导小组(以下简称领导小组)联席会议,会议由所长、领导小组组长孙航主持,研究所领导班子成员、主要党委委员与相关部门负责人出席会议。
 

  会议传达了习近平总书记重要指示精神和中央政治局常委会会议精神,学习贯彻党中央、国务院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,以及中国科学院和中国科学院昆明分院关于疫情防控系列文件要求。会议听取了相关部门应对疫情有关工作进展的情况汇报,并在前期工作动员部署的基础上对全所贯彻落实疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。 

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,各级部门高度重视疫情防控工作,多次出台指导性文件和重要指示、采取了系列行动,为研究所做好疫情防控工作指明了方向、提供了保障。 

  会议审议并通过了《中国科学院昆明植物研究所关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》和疫情应急响应工作要求,以及研究部署需紧急启动的防控疫情相关科研任务。  

  孙航强调,目前全国疫情防控的形势依然严峻,研究所职工、研究生即将收假返程、返岗,复工后的疫情防控工作进入关键阶段。在疫情解除前,各部门需密切配合,按照“疏散办公”、“内管外控”、“职责分明”、“全民动员”的原则,做好疫情防控工作,确保全所人员的身心健康,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

  会后,研究所领导班子成员及相关部门负责人实地查看疫情防控工作落实情况,并慰问一线工作人员。 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2025 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版  

原本山川 极名草木