中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
left
新闻动态
传媒扫描

【新华网】“西南高山峡谷地区生物多样性保护与恢复技术”项目启动

文章来源:新华网  |  发布时间:2017-09-28  |  作者:岳冉冉  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

  记者27日从中科院昆明植物研究所获悉,由该所主持的“西南高山峡谷地区生物多样性保护与恢复技术”项目日前完成了所有前期论证工作,正式进入启动实施阶段。

  据了解,西南高山峡谷位于横断山及邻近地区,是全球生物多样性重要热点地区。近年来受全球气候变化和人类活动影响,该区域生物多样性正面临严重威胁,研究和保护其生物多样性迫在眉睫。

  本项目的核心内容既聚焦生物多样性理论研究的前沿科学问题(区域生物多样性格局形成和维持机制),也关注一些关键技术问题(重要濒危物种的综合保护理论及种群恢复技术、生物多样性综合保育与恢复的技术创新),是区域生物多样性理论-技术-示范-评价为一整体的全面研究。

  该项目总经费1955万元,由中国科学院昆明植物研究所孙航研究员担任项目负责人,共设6个课题,由中国科学院昆明植物研究所、中科院昆明动物研究所、中科院西双版纳热带植物园、成都生物研究所、水利部水土保持研究所,云南大学、四川大学、北京大学、环保部南京环境科学研究所、普洱学院等科研院所和高校参加共同研发。(完)

  (新华网 2017年9月27日)

  来源:http://www.yn.xinhuanet.com/reporter/2017-09/27/c_136642867.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2020 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版