中国科学院昆明植物研究所
location
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
left
新闻动态
综合新闻

昆明植物所组织参加反腐倡廉警示教育活动

文章来源:组织人事处  |  发布时间:2016-06-13  |  作者:李森  |  浏览次数:  |  【打印】 【关闭

 

   201668日,根据昆明分院和昆明植物研究所2016年度党风廉政建设与反腐倡廉工作计划要求,中国科学院昆明植物研究所组织本单位相关人员前往“云南省反腐倡廉警示教育基地”参加警示教育活动。所领导、党委委员、纪委委员、部门负责人、研究组组长、党支部书记及副书记等近40人参加了活动。此次活动由党委书记、副所长杨永平,党委副书记、纪委书记、副所长王雨华带队。 

  在现场讲解员的解说下,分别参观了警示厅、阳光厅、报告厅。一幅幅图片,对腐败分子的堕落轨迹作了图文并茂的展示;一段段视频,深入剖析了官员走上犯罪道路的思想根源。反面典型与正面英模,无一不触动着在场每个人的心灵。 

  通过这次警示教育活动,大家明确表示要以先进人物事迹为榜样,认真算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“人生七笔账”,以“两学一做”学习教育为契机,不断提高拒腐防变能力,为昆明植物所的发展提供坚强的政治纪律保障。 


中国科学院昆明植物研究所

版权所有 Copyright © 2002-2016 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国云南省昆明市蓝黑路132号  邮政编码:650201    点击这里联系我们  手机版